Textil-AG
Leitung: Susanne Röhl     Donnerstags, 13 – 14 Uhr

Wenn du gerne etwas mit Stoff gestalten möchtest, dann bist du in dieser AG richtig.
Susanne Röhl führte eine Kinder-Nähschule.

Psychomotorik
Leitung: Beate Wittgens    Dienstags, 13 – 14:30 Uhr

Das ganzheitlich und entwicklungsorientierte Bewegungskonzept basiert auf den engen Wechselwirkungen zwischen Bewegung, Wahrnehmung, Denken und Fühlen. Ohne Leistungsdruck werden in spielerisch- experimenteller Weise Übungen/Spiele mit verschiedensten Materialien, wie z.B. Reifen, Seile, Rollbretter initiiert.

Gitarre und Klavier
Leitung: Burkhard Wigger    Mittwochs, nach Vereinbarung

Der Musikpädagoge Burkhard Wigger erteilt Klavier- und  Gitarrenunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene von Klassik bis Rock. Dabei erarbeitet er mit den Schülerinnen und Schülern einstimmige Melodien und mehrstimmige Stücke nach Noten. Auch das Erlernen von Akkordgriffen mit rhythmischen Anschlagstechniken für die Liedbegleitung wird berücksichtigt.

Schlagzeug und Cajon
Leitung: Dieter Huik    Dienstags, 12 – 14 Uhr

Der Herzenswunsch das Trommeln zu lernen ist hierbei die einzige Voraussetzung. Alles andere schlummert bereits im Inneren des Kindes und wartet darauf, auf die richtige Weise geweckt und gefördert zu werden. Unterrichtet werden die elementaren Grundrhythmen, die mit jeder Trommelspielweise im Einklang sind. Des Weiteren sind es eingängige Trommelrhythmen, die unserer europäischen Mentalität entsprechen und im übertragenen Sinn Ausdruck unserer Sprache sind.
Dieter Huick spielt seit seinem 8. Lebensjahr Schlagzeug. Er studierte Musik (Fach: Schlagwerk) am AIM (American Institute of Music) in Wien. Seit 1996 leitet er seine eigene Musikschule.